?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Будущее Космоса

Наша Вселенная является одним из неисчислимых пузырьков, образующих пену Космоса в океане Хаоса. Свойства этой пены варьируются от пузырька к пузырьку. В редчайших случаях характеристики такого пузырька допускают существование в нем материи, жизни, разума, божественности и других сложных состояний. Остальные пузырьки в той или иной степени вырождены и бесплодны.

В настоящее время степень вырождения нашей Вселенной точно не установлена. Например, неизвестно, есть ли в ней место Богу. На протяжении человеческой истории на этот счет высказывались различные предположения, но консенсуса пока не достигнуто. Полное прояснение этой проблемы - дело далекого будущего.

Свойства вселенной не являются, вообще говоря, статическим набором параметров. Их следует представлять как некие правила игры, причем не окончательные, не вполне определенные, случайные и зачастую противоречивые. Развертывание бесконечной серии космических игр и составляет Суть Бытия.

Будущее Космоса не предустановлено и во многих случаях сама постановка вопроса о будущем бессмыслена. Не на все вопросы существуют ответы, не ко всем ответам можно подобрать вопросы, и даже есть кое-что, о чем нельзя и помыслить.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
panikowsky
Jan. 16th, 2009 10:39 am (UTC)
Прочитал "пену Космоса в океане Хамаса"
пора в отпуск.
velobos
Jan. 16th, 2009 12:03 pm (UTC)
пузырьки образуют пену Космоса - звучит как реклама пористого шоколада.
naoma_san
Jan. 16th, 2009 01:29 pm (UTC)
Интересно... пористый шоколад как модель вселенной....
rabin_d_ranat
Jan. 16th, 2009 03:21 pm (UTC)
Согласен. И вообще, мы живем на внутренней поверхности шара.
alisa_m_vlasova
Aug. 21st, 2009 01:42 pm (UTC)
На внутренней и на внешней одновременно.
civil_engineer
Jan. 16th, 2009 10:24 pm (UTC)
Это красивая теория, но она не согласуется с видимыми наблюдениями, как я понимаю. Границы видимой вселенной расширяются, а ничего принципиально нового мы не видим.
solomon2
Jan. 17th, 2009 04:51 am (UTC)
Пузырьки-вселенные не взаимодействуют друг с другом (или почти не взаимодействуют), т.ч. по наблюдениям только одного пузырька пенную модель Мультивесума не опровергнуть.
civil_engineer
Jan. 17th, 2009 05:10 am (UTC)
а её вообще можно опровергнуть, если мы не взаимодействуем? это уже не физика получается, а религия, ни доказать, ни опровергнуть.
solomon2
Jan. 17th, 2009 05:16 am (UTC)
А я вообще не физик :)
alisa_m_vlasova
Aug. 21st, 2009 01:41 pm (UTC)
Хорошо сказали -НЕ ФИЗИКА, А РЕЛИГИЯ.
Кстати, а фундаментальные закон обычно не доказать и ни опровергнуть. То, на чем всё зиждется исключительно апостериорно.

( 10 comments — Leave a comment )