?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Люди, мухи и пылесосы

Оставил незакрытой дверь в гараж, и в мою кухню проникли мушки. Голыми руками их сволочей не одолеть, но пылесос оказался очень эффективным.

Подумал, что технологическая разница между представителем галактической суперцивилизации и людишками может оказаться такой же как разница между мной и мушками. И вот, представим, у такового представителя найдется под рукой соответствующий пылесос...

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
spamsink
Sep. 22nd, 2014 07:52 am (UTC)
Большой технологической разницы, собственно, и не надо; человечество уже достаточно продвинуто, чтобы сделать подобие пылесоса самим себе. А вот если бы вместо пылесоса использовался известный пассивный способ - банка с прокисающим соком, затянутая пленкой с маленькой дыркой, чтобы глупые мухи туда залезали, а вылезти не могли, то подобрать аналогию было бы интереснее.
solomon2
Sep. 22nd, 2014 05:21 pm (UTC)
Ну, липучие ловушки надо специально придумывать, аккуратно приготавливать, а пылесос просто под руку попался.
spamsink
Sep. 22nd, 2014 06:36 pm (UTC)
Это понятно. Я о том, есть ли что-нибудь, что продвинутая цивилизация могла бы использовать в качестве ловушки человеков, куда бы они сами по своей инициативе добровольно и с песней "Заправлены в планшеты космические карты" лезли на свою погибель.
( 3 comments — Leave a comment )