?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бесчеловеческое

Как известно, пролезший в системный блок жук может привести к сбою дорогого компьютера, крыса - перегрызть провода и т.п. С точки зрения сверхцивилизации, пользы от человечества никакой, а потенциальный вред - огромен. Разумеется, сверхцивилизация, просуществовавшая миллиард лет, не добилась бы такого успеха, игнорируя потенциальные угрозы. По обнаружении сверхцивилизацией человеческая цивилизация будет быстро и эффективно уничтожена. Например, на Земле распространят вирус, не вызывающий у зараженных женщин серьезного недомогания, но приводящий к микроцефалии плода.

Какое сопротивление планам суперцивилизации может оказать человечество? Примерно такое же, какое может оказать кухонный таракан человеку с тапком в руке. Быстро бежать от света и прятаться в щелях. Включив свет на галактической кухне, сверхцивилизация дает возможность тем, кто достаточно умен, убежать и спрятаться на окраинах Галактики. Галактика большая, и темных закоулков найдется предостаточно. Главное, самим не светиться и не нарушать Космическую Тишину. Надо понимать, что Космос молчит неспроста.

Tags:

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
fizzik
Aug. 31st, 2016 01:17 am (UTC)
Сверхцивилизация должна была бы уже научиться делать такие провода, которые ни одна крыса не перегрызет.
solomon2
Aug. 31st, 2016 01:21 am (UTC)
Это вопрос эффективности. Проще уничтожить источник опасности, чем укреплять всю галактическую инфраструктуру. Это, кстати, применимо и к борьбе с терроризмом.
fizzik
Aug. 31st, 2016 07:32 pm (UTC)
Мыши вот человечскому вайфаю и мобильным сетям уже сейчас не угрожают. Хотя эти технологии были созданы и не для защиты коммуникации от мышей...
unlimmobile
Aug. 31st, 2016 02:03 am (UTC)
тип мышления суперцивилизации настолько сильно отличается от его аналога человечества, что любые попытки создать алгоритмы взаимодействий с уровня плинтуса человечества это как если бы цыплята-бройлеры на птицеферме решили поднять бунт против системы )))
solomon2
Aug. 31st, 2016 02:14 am (UTC)
Все правильно. Единственно верный алгоритм - не взаимодействовать как можно дольше.
unlimmobile
Aug. 31st, 2016 02:21 am (UTC)
видите ли, отношения человека и более высших цивилизаций более напоминают отношения животных в пищевой цепочке - типа мышь в траве и сова на ветке
Для мыши сова - это порыв воздуха от ее взмаха крыльев и... конец существования.
ПРи этом мышь никак не может предполагать, что у совы есть много иных мыслей и занятий, о которых мышь даже предполагать не может, ввиду ее ограниченности понимания.
solomon2
Aug. 31st, 2016 02:25 am (UTC)
Ну, мы, в отличие от мышей, пока еще можем свободно предполагать очень многое! Но не всех людей эти предположения интересуют, конечно. Полавляющее большинство занято обделыванием своих мелких делишек.
unlimmobile
Aug. 31st, 2016 02:31 am (UTC)
а что предполагать?
поглядите внимательно - кто в этом мире работает всю свою жизнь, пока не превратится в старческий мусор? Это животные, которых вывел человек. И, сам человек.
Сверхцивилизация намного ближе, чем думают многие - это и есть более высокий уровень в пищевой цепочке над той мышью, которая и есть человечество )))
solomon2
Aug. 31st, 2016 02:52 am (UTC)
Вы имеетe ввиду Нибиру?
unlimmobile
Aug. 31st, 2016 02:55 am (UTC)
мышиные умозаключения здесь смешны, и годятся лишь для фанатичных верующих )))
rezoner
Aug. 31st, 2016 06:21 pm (UTC)
Так ведь поднимали, и успешно, если верить Пелевину :)
aspirinca
Aug. 31st, 2016 07:45 am (UTC)
А какой потенциальный вред человечества с точки зрения сверхцивилизации?
solomon2
Aug. 31st, 2016 11:34 am (UTC)
Прознают про ситуацию в Галактике и начнут лезть со своими незрелыми идеями. Строить тяжело, а разрушить построенное легко, вот людишки и начнут разрушать построенное миллионами лет. Вредители они и есть вредители. К тому же недоразвитой цивилизации такой контакт придаст огромный эволюционный импульс, и она может развиться в реального конкурента, с ней придется переговариваться, воевать и вообще тратить время.
fizzik
Aug. 31st, 2016 07:31 pm (UTC)
Сильно ли тараканы развились благодаря контакту с людьми?
solomon2
Aug. 31st, 2016 08:25 pm (UTC)
Не стоит доводить эту аналогию до абсурда. Люди гораздо более обучаемы чем тараканы. Во всяком случае, тараканы - очень успешный вид. Благодаря сожительству с людьми.
wolf_gray
Sep. 1st, 2016 04:38 am (UTC)
Как известно, пролезший в системный блок жук может привести к сбою дорогого компьютера

ИМХО, мы ещё не доросли до размеров жука даже в планетарном масштабе, не говоря о галактическом. И даже не плесень.
solomon2
Sep. 1st, 2016 05:07 am (UTC)
Бить надо пока маленькие.
( 17 comments — Leave a comment )