?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Классификационное

Противников Трампа в моей френд-ленте и окрестностях можно разделить на следующие категории:

1) Честные либералы, "триггернутые" какими-то высказываниями Трампа, разрывающими их политкорректный шаблон

2) Классические идиоты (в смысле "люди, не интересующиеся политикой"), идущие на поводу у левой пропаганды

3) Украинские патриоты и им сочувствующие, решившие дружить с Клинтон против Путина, которого записали в друзья Трампа, после того как беззубая и безумная внешняя политика Обамы-Клинтон-Керри спровоцировала путинскую агрессию в Украине и других местах

4) Лицемерные бойцы идеологического фронта, готовые с пеной у рта отстаивать демпартийные позиции, пренебрегая фактами и здравым смыслом (впрочем, таких я стараюсь вычищать по мере обнаружения)

Tags:

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
ny_quant
Oct. 28th, 2016 05:43 pm (UTC)

А я кто? Видимо идиот, т.к.  остальное очевидно отпадает.

solomon2
Oct. 28th, 2016 06:07 pm (UTC)
А вот про вас я так и не понял... Могу завести специальную категорию: против Трампа без внятного объяснения причин :)
olekswol
Oct. 28th, 2016 08:04 pm (UTC)
До чего довели страну.Что Трамп, что Клинтон.Куда ни кинь везде Клин.
solomon2
Oct. 28th, 2016 08:08 pm (UTC)
Ну, Трамп все-таки не виноват в клинтоновской коррупции.
olekswol
Oct. 29th, 2016 05:57 pm (UTC)
А в коррупции ни кто не виноват.Коррупция есть следствие монополии на власть.Что хотят то и творят."Своя рука владыка."
duchifat
Oct. 28th, 2016 09:10 pm (UTC)
А консерваторы, которые не хотят перемен и революций, в вашей классификации не предусмотрены?
solomon2
Oct. 28th, 2016 10:00 pm (UTC)
Они попадают в категорию 2, поскольку не осознают до какой степени перемены необходимы после 8 лет правления Обамы.
duchifat
Oct. 28th, 2016 10:21 pm (UTC)
А, понятно. Но я ни неинтересующимся политикой не являюсь, а к левой пропаганде не имею отношения. Впрочем, возможно, в вашей системе координат и Фокс левая пропаганда, но это тогда скорее проблема вашей системы координат.
solomon2
Oct. 28th, 2016 10:30 pm (UTC)
Ну, дорогой товарищ, если бы вы сознательно следовали левой пропаганде, я бы вас записал в категорию 4 ;)
duchifat
Oct. 28th, 2016 10:57 pm (UTC)
Я с левой пропагандой практически никак и нигде не соприкасаюсь! :) Так что с занесением во вторую группу категорически не согласен.

Если Обама 8 лет проводил беззубую политику, то это не значит, что нужно предлагать ломать НАТО и отказываться защищать союзников США.

По третьему пункту. Путина многие люди не любят не от того, что они украинские или грузинские или прибалтийские патриоты, а потому что он фактически узурпировал власть, подавил демократию в своей стране и угрожает соседям.

Клинтонша по крайней мере в 2008 не поддерживала голубиную политику Обамы. Последние 8 лет она, правда, делает вид, что во всем с Обамой согласна, но можно надеяться, что это не так. Трамп предлагает ужасные вещи - замириться с Путиным, отдать ему все, на что он претендует, чтобы съекономить денег. :)

Кроме того Трамп как личность очень уж неприятен.
duchifat
Oct. 28th, 2016 11:13 pm (UTC)
С другой стороны, сторонники Трампа в моей ленте и окрестностях делятся не две группы.

1) Друзей Израиля, некоторые из которых надеются, что Трамп будет проводить про-израильскую политику. Без всяких оснований.

2) Врагов Америки, которые надеются, что Трамп максимально ослабит США. Это, в основном, из России.

3) Товарищи, которым искренне не нравится цивильный дискурс (который они называют "политкорректностью"), которые хотят, чтобы было можно публично обзывать мусульман, женщин, вот вся эта вульгарщина. Эти же товарищи думают, что будет хорошо, если большой начальник запретит въезд мусульман, распорядится подавлять силой беспорядки в гетто и подобные вещи. При этом все это умозрительно (как и почему устроена жизнь в гетто, как устроена иммиграция и пр. они не знают и вникать не хотят).

:)
duchifat
Oct. 28th, 2016 11:28 pm (UTC)
На "три группы", конечно. :)
solomon2
Oct. 28th, 2016 11:32 pm (UTC)
Спасибо, все ясно :)
spamsink
Oct. 28th, 2016 11:21 pm (UTC)
5) Предпочитающие коррупцию.
solomon2
Oct. 28th, 2016 11:30 pm (UTC)
Это все же 4) , потому что к коррупции со стороны республиканцев они абсолютно нетерпимы
polenova
Oct. 29th, 2016 07:45 pm (UTC)
Я считаю Трампа шутом гороховым, совершенно не отвечающим за свои слова и не имеющим никакой конкретной программы. Вся его "неполиткорректность" - это шутовская маска, вроде как у Жириновского. Он прекрасно знает, на какую часть публики играет и делает это сознательно. Как капиталист он меня тоже смущает, его способ ведения бизнеса через банкротства, после которых он неизменно богател, вызывют у меня сомнения. Я идиот?
solomon2
Oct. 29th, 2016 07:50 pm (UTC)
Конкретная программа у Трампа есть, но вы не поинтересовались. Хотя бы одно его выступление послушали? На Фокс Ньюс трансляции каждый день. И на ютубе выкладывают.

Кроме того, за Трампа такие порядочные и уважаемые люди как Джулиани, Гингрич, Карсон, Пенс. Они тоже "как Жириновский"?

Edited at 2016-10-29 07:54 pm (UTC)
polenova
Oct. 29th, 2016 09:07 pm (UTC)
Почему ж, я интересовалась. Но меня она как-то совсем не привлекла и заинтересовала.Ну видила его, и слышала, конечно - он смешной, хотя хамло.
Насчет уважаемых людей - смотря кем эти люди уважаемы. Джулиани я помню как мера НЙ, очень хорошего в первом сроке, когда он полицейских заставил улицы патрулировать, а бумажки раскладывать. Вообще НЙ тогда очень улучшился. К концу его деятельности горожане его невлюбили и было за что. Гингрича я не люблю и не уважаю. Назвать вам уважаемых людей из республиканской партии, которые Трампа терпеть не могут? Да вы сами знаете, этого только глухой может не знать, а вы политикой интересуетесь. Причем отмежевывается не только консервативное крыло республиканской авптии, но и умеренные. Тоже, видимо, идиоты.
solomon2
Oct. 30th, 2016 01:29 am (UTC)
Анти-трамповские уважаемые республиканцы в моей френд-ленте не попадаются, я же говорил про классификацию моей френд-ленты, а не всеобщую классификацию. У этих причины не любить Трампа свои, типа холодного политического расчета и принадлежности к коррумпированным элитам, угрозу которым олицетворяет Трамп.

Если вы интересовались позицией Трампа, но она вас не привлекает, то вы, наверное, одобряете усиление мусульманской и нелегальной иммиграции, гарантирующих превращение Америки в страну Третьего мира. И вас, наверное, не пугают случаи массового терроризма. И экспорт рабочих мест вас не беспокоит. И продолжающееся гнобление среднего класса в пользу элит и социальных паразитов при помощи схем типа Обамакеры. И волна преступности, и политкорректное подавление инакомыслия обходят вас стороной. Ну и наконец, угроза Третьей мировой войны для вас пустой звук!

Вот и подумайте, как вашу позицию воспринимают те, кого эти проблемы все-таки как-то задевают...
polenova
Oct. 30th, 2016 08:55 pm (UTC)
Очень у вас пафоса много, словно с броневика вещаете.
Ключевое слово - "наверно", вы конструируете мою политическую позицию исходя из того, что Трамп и его программа мне не нравятся. А раз не нравятся, вы делаете вывод, что мне нравится все тоже самое, но с обратным знаком - массовая нелегальная иммиграция и Третья мировая война.
А мир, между тем, не черно-белый, он имеет оттенки. Но поскольку митинги не признают оттенков, да и не люблю я митинги и декларации, то я, с вашего разрешения откланяюсь.
solomon2
Oct. 30th, 2016 09:09 pm (UTC)
Правильно, когда крыть нечем, переходим на личности. Могу вас перевести в категорию 1, если вас это устроит :)
( 21 comments — Leave a comment )