?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из-под глыб

Борис Гребенщиков был и остается лучшим, талантливейшим рок-поэтом позднесовецкой и постсовецкой эпохи. Именно он так углубленно и тонко выразил надежды и чаяния своего поколения. И до сих пор выражает, сцуко!

Tags:

Comments

san_diegan
Jan. 14th, 2008 11:51 pm (UTC)
Согласен в части "поздесоветской эпохи". Насчёт постсоветской не уверен. Как-то охладел со временем. Был на двух концертах Боба с командой несколько лет назад, в Сан Диего. Ностальгично, но за душу уже так не берёт. Мне теперь больше по душе "Умка и Броневик"...

Первый бас-гитарист "Аквариума" Сан Диеган :)
solomon2
Jan. 15th, 2008 02:18 am (UTC)
Позвольте уточнить, т.е. вы играли в "Аквариуме"?

Про постсовецкую может и более спорно, но кого таки можно поставить рядом с ним?

san_diegan
Jan. 15th, 2008 05:30 am (UTC)
Я ваш вопрос воспринимаю только как вопрос, а не как намёк, а не лжёте ли вы? :) Слыхал не раз. Не лгу. Как не лгу, что я эксперт НАСА :)

Из Вики, да и из других источников:

""Первый состав группы был таким: БГ, Джордж (барабаны), Александр Цацаниди (бас) - [это я, СД] Александр Васильев (клавишные), Валерий Обогрелов (звук)""


Вот и фотка, удивительно для меня появившяся в ЖЖ с комментами, мы же не хранили ничего в те времена...

http://varyushkin.livejournal.com/114181.html

А так...да, дружили лет с 16-то, и с Борей, и Джорджем (Толя Гуницкий, Старый Рокер) , когда начинался Аквариум. И с Дюшей. Такая у меня была юность. И написание вместе дурацкой Бориной пьески "В объятиях джинсни" в автобусе №2, и сейшены, и многое.. Потом разошлись, хотя Боб (встретились через Бог знает сколько лет, да как-будто и не расставались) в Сан Диего "поднял зал" (мааленький зальчик) и посвятил исполнение песенки первому бас-гитаристу. Это такой маленький аксельбантик, хотя мой музыкальный вклад в Аквариум был бесконечно мал, но был вклад в то, что называлось Аквариумом.

П.С. Послушайте при случае предпоследний альбом Умки "Ничего страшного".
solomon2
Jan. 15th, 2008 10:24 am (UTC)
Спасибо за разъяснение. Переспрашивать в письменном виде, не очитался ли, действительно глуповато :)

А насчет Умки... Не хочу впадать во вкусовщину или спрашивать, мальчик это или девочка, подобно профессору Преображенскому. Скажу просто. Я честно попытался последовать вашему совету и остался неудовлетворен качеством mp3 файла, который пришлось прослушать ;)
san_diegan
Jan. 16th, 2008 01:50 am (UTC)
Соломон-2, я качеством их мр3 тоже сильно неудовлетворён :) Там вообще ничего не понять. :)Качеством моей новой подруги Ани (Умки)- удовлетворён :). Музыка разная, конечно, и мне не всё нравится, но что-то понравилось и даже моим родителям (под 80 лет, далёким от рока) или столь же далёкой от рока, но искушённой в Брамсе, Шёнберге и прочих хороших ребят, и любительнице Чикагской опере подруге из Чикаго. Хорошо послушать живьём, или хотя бы на сидюках. Но следовать моим советам...я могу и плохой совет дать...:)