?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Будущее Космоса

Наша Вселенная является одним из неисчислимых пузырьков, образующих пену Космоса в океане Хаоса. Свойства этой пены варьируются от пузырька к пузырьку. В редчайших случаях характеристики такого пузырька допускают существование в нем материи, жизни, разума, божественности и других сложных состояний. Остальные пузырьки в той или иной степени вырождены и бесплодны.

В настоящее время степень вырождения нашей Вселенной точно не установлена. Например, неизвестно, есть ли в ней место Богу. На протяжении человеческой истории на этот счет высказывались различные предположения, но консенсуса пока не достигнуто. Полное прояснение этой проблемы - дело далекого будущего.

Свойства вселенной не являются, вообще говоря, статическим набором параметров. Их следует представлять как некие правила игры, причем не окончательные, не вполне определенные, случайные и зачастую противоречивые. Развертывание бесконечной серии космических игр и составляет Суть Бытия.

Будущее Космоса не предустановлено и во многих случаях сама постановка вопроса о будущем бессмыслена. Не на все вопросы существуют ответы, не ко всем ответам можно подобрать вопросы, и даже есть кое-что, о чем нельзя и помыслить.

Comments

alisa_m_vlasova
Aug. 21st, 2009 01:42 pm (UTC)
На внутренней и на внешней одновременно.