?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Obamism explained

Очень глубокая статья, раскрывающая суть идеологии африканского президента Америки.

Всем владеющим английским языком срочно читать и обдумывать!

Tags:

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
lbertarian
Jun. 25th, 2009 11:11 am (UTC)
забавно. увы, до центра не дойдет.
solomon2
Jun. 25th, 2009 03:27 pm (UTC)
Дойдет со временем. Центр пока оперирует под впечатлением, что Обама - это супергерой, взявшийся разгребать завалы и очищать конюшни, только слегка не рассчитавший своих сил. Однако "блестящие" результаты не заставят себя ждать - и народ отрезвеет. И вот тогда потребуется рационализация и объяснение откуда такой обама взялся.
gasan
Jun. 26th, 2009 11:33 am (UTC)
Had Americans been able to stop obsessing over the color of Barack Obama's skin and instead paid more attention to his cultural identity, maybe he would not be in the White House today.

у тети с логикой плоховато уже в зачине статьи: его и избрали потому, что большинство американцев оказалось не заражено этой самой обсессией, так что людям, комплексующим из-за цвета кожи обамы и из своих комплексов выстраивающим теории, можно только посочувствовать. :)
solomon2
Jun. 26th, 2009 04:55 pm (UTC)
Мне кажется, вы просто не поняли автора. Статистика голосования за Обаму имеет четкую расовую структуру. Вы должны хотя бы признать, что у подавляющего большинства небелых американцев раса кандидата явилась существенным фактором выбора. "Избрали черного, значит не расисты" - это слишком примитивное умозаключение. Многие белые голосовали за Обаму именно чтобы продемонстрировать собственную просвещенную мульти-культурность и экзальтированный анти-расизм. Обсессия была не с отрицательным, а с положительным знаком!

Edited at 2009-06-26 05:12 pm (UTC)
gasan
Jun. 26th, 2009 05:16 pm (UTC)
Предположение, что собеседник чего-то не понял, прогрессивно, но шутки в сторону: сложную структуру распределения голосов в Америке объяснять массовыми обсессиями - положительными или отрицательными - или желанием что-то там кому-то продемонстрировать, по-моему, не слишком серьезно. Мне посчастливилось быть в Нью Гемпшире во время праймериз и общаться с разными людьми - от Мадлен Олбрайт до секретарши кафедры. Свести даже крошечную личную выборку к тому, что говорят все понимающие бывшие советские люди, не получается. Конечно, для многих отказ от старого расизма стал программой. В том числе,разумеется, и для некоторых бывших советских. Вот почему статья этой вашей тетеньки мне показалась такой примитивной.
solomon2
Jun. 26th, 2009 05:38 pm (UTC)
Осознание того, что все слишком сложно, конечно полезно, но оно не должно быть препятствием к попыткам хотя бы частичного понимания.

Я однако не очень понимаю какое отношение ваше общение с Мадлен Олбрайт имеет к избранию Обамы.

Также мне не очень понятен ваш последний тезис. Вы обратили внимание, что автор статьи происходит из семьи африканских эмигрантов? При чем здесь "все понимающие бывшие советские люди"??

Edited at 2009-06-26 05:39 pm (UTC)
gasan
Jun. 26th, 2009 05:59 pm (UTC)
Конечно, обратил. Это и смешно, что в попытке посмеяться над глупыми либеральными американцами вам приходится обращаться за помощью к иммигрантке-афроамериканке. Ее перспектива близка людям, которые преувеличивают расовый фактор в американской политике и готовы ради своих идеологических предпочтений забыть даже о статистике и арифметике. Никакой попытки понимания я тут как раз не вижу.
Повторяю: расовый фактор в американской политике, конечно, играет какую-то роль, но не главную. Я ведь и не говорил, что все "слишком сложно", правда? Просто намного сложнее, чем представлено в расхваленной вами статье и в комментариях. Вот и все.
solomon2
Jun. 26th, 2009 06:44 pm (UTC)
Не знаю где вы увидели попытку посмеяться. Мне не смешно, а противно. Я бежал от совкового социализма в свое время и меня огорчает, что благословенная Америка на моих глазах превращается в страну третьего мира.

Вы высокомено упоминаете логику, статистику, арифметику, но пока что вместо логико-арифметико-статистических доводов вы прибегаете к аргументам non squitur и ad hominem. Это очень характерная реакция для элитарствующих либералов при столкновении с правдой жизни, между прочим. Лишенее свидетельство того, что автор статьи попала в цель.
gasan
Jun. 26th, 2009 07:17 pm (UTC)
Про статистику это вот ваши слова, а не мои:

"Статистика голосования за Обаму имеет четкую расовую структуру. Вы должны хотя бы признать, что у подавляющего большинства небелых американцев раса кандидата явилась существенным фактором выбора..." Из этого вы делаете вывод, что американцы ошиблись в своем выборе, а страна их теперь скатывается в социализм, да еще с приправой африканской ментальности в исполнении попадающей в цель тетеньки.
Вы противопоставляете "благословенную Америку" ваших грез "стране третьего мира", которую видите сегодня. Но если это так, то, может быть, виноваты-то в таком положении вещей никак не элитарствующие либералы, а те, кто создавал в вашем сознании грезу "благословенной Америки"?
Вот вы и цепляетесь, как за соломинку, за очередную теорию заговора - только не против Америки, а против ваших грез.
solomon2
Jun. 26th, 2009 07:40 pm (UTC)
Я упомянул статистику для опровержения вашего контр-тезиса о равнодушии большинства американцев к цвету кожи. Вы же вместо признания фактов и силы логической аргументации опять пытаетесь приписать мне алогизм и грезы. Да, многие американцы оказались одурачены Обамой и его камарильей. Заговоры, подтасовки и манипуляции имели место (ключевое слово - ACORN), но меня это особено не беспокоит. Такого везде навалом. Огорчает же меня то, что американцы оказываются столь легкими жертвами. Вина же за это лежит в значительной степени и на коррумпированных и прогнивших элитах. После 9-11 я был воодушевлен немедленной реакцией американцев на варварский акт терроризма, а вот сейчас огорчен. Кажется, враги Америки добиваются своего и торжествуют. Однако, я верю, что игра еще не проиграна и левая сволочь будет сметена волной народного гнева! 2010 - ключевая дата ;)
gasan
Jun. 26th, 2009 08:09 pm (UTC)
Да-а-а-а, "левая сволочь, сметенная волной народного гнева", это не только ценный мех алогизм и грезы, но и вкусное питательное мясо глубоко продуманная программа действий для прекрасного американского бунта - осмысленного и милосердного.
Как свойственно всякой леволиберальной сволочи, трепещу!
ak_47
Jun. 25th, 2009 01:51 pm (UTC)
Прочитал о обдумал. Тётя несколько вошла в раж и не хочет оттуда выходить. Её упор на традиционные африканские ценности, которым якобы должны следовать молодые постколониальные африканцы, мне неясен. Я вижу в традиционном африканском укладе больше отрицательного чем положительного. Слово "tribalism" однозначно отрицательное, и не потому что так британцы учат в своих университетах, а по объективным причинам. Трайбализм действительно тормозит прогресс (без кавычек). Многие проблемы Африки проистекают напрямую из её традиционного уклада, а не потому что европейский колонизатор разорил континент.

Очарование марксизмом и прочими социализмами среди молодых африканских интеллектуалов скорее похоже на такое же ослепление "передовыми идеями" в кругу евреев Российской Империи начала XX века. Идеи марксизма и социализма ярко контрастировали с традиционным укладом еврейских местечек из удушливой атмосферы которых молодёжь так стремилась вырваться.
solomon2
Jun. 25th, 2009 03:41 pm (UTC)
Интересен тут идеологический профиль "афроколониалиста". Мне кажется, он соответствует Обаме безупречно. Все остальные "прочтения" Обамы, которые мне попадались, оставляли какую-то деталь необъясненной. Тетя же смотрит на него под углом, европейцам недоступным.
ak_47
Jun. 25th, 2009 05:07 pm (UTC)
Ну почему же так и недоступным. Я верю в европейцев. А что такого уникально недоступного для европейцев в Обаме? Обычный левый трепач, любит власть, не обременён особым интеллектом и моральными ценностями. Таких обам в любой партии сколько хочешь. В статье верно подмечено, если бы не цвет кожи, такой популярности Обаме бы не видать. Это как у нас Ольмерт был бы эфиопом. Тоже бы все носились с hope & change. А так - обычый адвокат прощелыга, которого волею слепой судьбы случайно занесло высоко.
solomon2
Jun. 25th, 2009 05:11 pm (UTC)
Чтобы понять обаму надо быть обамой. Автор статьи более обама, чем белые американцы и поэтому ее перспектива особенно ценна.
( 15 comments — Leave a comment )