?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Tags:

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
mirraia
Oct. 24th, 2009 10:00 am (UTC)
а как расшифровывается R.E.M.?
solomon2
Oct. 24th, 2009 03:51 pm (UTC)
Это не расшифровывается.
mirraia
Oct. 24th, 2009 06:29 pm (UTC)
нашла
http://papamanson.blogspot.com/2009/04/rem-losing-my-religion.html

Edited at 2009-10-24 06:32 pm (UTC)
lorimer
Oct. 24th, 2009 11:00 am (UTC)
не все поймут
solomon2
Oct. 24th, 2009 03:53 pm (UTC)
Когда летающие тарелки зависнут над Белым Домом - поймут!
solomon2
Oct. 24th, 2009 03:59 pm (UTC)
Re: боянЪ :)
А широкая общественность до сих пор не в курсе...
anton_lipovka
Oct. 24th, 2009 09:34 pm (UTC)
Вероятность контакта почти нулевая.
Есть много аргументов, приведу лишь несколько, которые сразу приходят в голову (вспоминать и лезть искать куда-то некогда).
1) Если бы такие контакты с военными были в 50-х,60-х, 70-х и т.д., то наблюдался бы гигантский скачек в теорфизике, а именно в самой многообещающей ее области - физике высоких энергий. Такого качественного скачка не наблюдается, значит контакта небыло.
2) После распада СССР (второго полюса научной мысли) совсекретные архивы были открыты. Ьолее того, не раз возникали моменты, когда властям было необходимо задурить людей, чтобы избежать кризисных явлений (те же 90-е годы), однако можно было слышать что угодно - от кашпировских с чумаками до колдунов и прочего, а про внеземной разум ни пол-слова. Утечки небыло, значит с большой долей вероятности небыло и самих материалов.
3) Раздел физики, занимающийся поиском внеземных цивилизаций (СЕТИ) имеет долгую историю (думаю больше 40 лет). Это открытая наука, поиск осуществляется на телескопах (преимущественно радио) и проводится совместно с любителями (публичность). Во-первых ничего до сих пор не обнаружено, во-вторых давно уже была посчитана вероятность контакта из здравых физических соображений. Она оказалась катастрофически малой. ссылки сейчас некогда искать, но все это есть в инете.

Поэтому на мой взгляд более вероятен вариант запудривания мозгов и отвлечения населения США от чего-то более серьезного (так детям в манную кашу кидают одну ягодку, чтобы ребенок кашу съел).
solomon2
Oct. 24th, 2009 11:58 pm (UTC)
Re: Вероятность контакта почти нулевая.
Когда гигантские боевые роботы пришельцев постучатся вам в окно все эти возражения покажутся наивными и нелепыми :)

Edited at 2009-10-24 11:59 pm (UTC)
anton_lipovka
Oct. 25th, 2009 07:16 am (UTC)
Re: Вероятность контакта почти нулевая.
Не будет ничего гигантского. Забудьте это голливудское клише. В конце концов это энергетически нецелесообразно. Любая цивилизация в процессе развития стремится к минимизации размеров по энергетическим соображениям.Весь этот пафос с боевыми роботами - для ПТУшников. Если контакт и будет, то мы ничего не почувствуем и, возможно не поймем. К счастью наша планета не исключение и не представляет из себя интереса. Интерес (может быть) представляем только мы убогие. Да и то - интерес палеонтологический.
solomon2
Oct. 25th, 2009 09:04 am (UTC)
Re: Вероятность контакта почти нулевая.
Есть еще гастрономический интерес!

На самом деле каменная планета в зоне обитаемости одиночной желтой звезды в удобном рукаве Галактики - это не пустяк. Prime real estate, как у нас говорят, и ценность ее для продвинутых существ не подлежит сомнению. Заселенность же ее разной вкусной плесенью 4-х с половиной миллиарда лет выдержки - это вообще мечта коллекционера!

Гигантские боевые роботы конечно будут - для устрашения ПТУшников, которых 90% челомассы.
anton_lipovka
Oct. 25th, 2009 06:05 pm (UTC)
Пожалуй
соглашусь с Вами в одном - наша планета и в самом деле похожа на большой свинарник, НО
1) если цивилизация способна в разумное время преодолевать сотни парсек, то она наверняка лавно решила проблему с пищей и лететь в Иркутск в ларек за колбасой нет смысла если колбаса есть в холодильнике в Москве - бОлее вкусная и точно не зараженная ботулизмом. Они (если существуют) фактом своего прилета докажут что подчинили себе коллосальные энергии, а если так, то рукавом больше - рукавом меньше для них значения не имеет, да и вообще с такими энергиями проблем нет.
2) Гигантские боевые роботы. Зачем? Смысл? Для чего им пугать Васю и Джона с Хуаном? Чтобы мяско было с адреналином? Но экономически дешевле это мяско сделать синтетически. на своей планете... Не понимаю. А ведь еще всякие бактерии и вирусы есть (дохрена мажду прочим), так что просто опасно.
solomon2
Oct. 25th, 2009 07:32 pm (UTC)
Re: Пожалуй
Не надо соглашаться с тем, чего я не утверждал. Земля - никакая не помойка, а жемчужина Галактики, просто надо знать как ее использовать.

Любая технология, даже самая "магическая" имеет ограничения физического и экономического порядка. Из способности пришельцев преодолевать межзвездные растояния вовсе не следует, что им легко создавать обитаемые планеты. Конечно, можно вырастить дерево у себя дома, но когда нужны дрова проще сходить в лес и вырубить там.
anton_lipovka
Oct. 25th, 2009 07:57 pm (UTC)
Re: Пожалуй
Земля - лишь кусок камня с потенциалом дать приют жизни. Вовсе не жемчужина. Что касается людей, то Вы сравнили человечество с плесенью и я согласился.

Про технологии. Если проводить исторические параллели, то когда у англичан кончился лес, они не ринулись на кораблях в Сибирь или Бразилию рубить амазонскую сельву. Они перешли на уголь. Дешевле.
solomon2
Oct. 25th, 2009 11:06 pm (UTC)
Re: Пожалуй
Я имел ввиду не только человечество, а всю биосферу. Это есть уникальный объект, уникально расположенный в космосе.

Англичане еще и построили мировую империю, а не остались сидеть у себя на острове с углем.
anton_lipovka
Oct. 25th, 2009 06:28 pm (UTC)
Расселение?
Возможно Вы имели ввиду простую экспансию (расселение по Галактике)? Тоже мало вероятно, объясню почему.
1) Плохая связность с митрополией. Все-таки скорость света - максимальная в природе, а потому ждать прихода телеграммы из митрополии несколько тысяч лет как-то тоскливо.
2) Попытки Человечества "выпрыгнуть" из люльки в космос - это болезнь роста. На самом деле магистральный путь прогресса имеет противоположное направление - не в космос, а под землю. Именно заселение и обустройство подземного пространства позволит избежать перенаселения планеты и не потребует тех безумных затрат, которые необходимы для полетов на тот же Марс. Аргумент здесь прост - на Земле нет (по крайней мере сейчас) такого количества ДЕШЕВОЙ энергии, чтобы начать массовые переселения (экспансию). Логично предположить, что аналогичный момент развития инопланетной цивилизации пришелся на примерно похожий этап энергетического прогресса (нефть, газ, немного урана), и они неизбежно (как и мы должны будем выбрать) выбрали освоение подземного пространства. Аргументом "за" могу выдвинуть так же то, что научный прогресс исторически (т.е. экспериментально) всегда стимулировался необходимостью человечества в потреблении. На одном голом интересе может равиваться только фундаментальная наука, да и то медленно и в неприкладных направлениях.
Еще аргумент "за" - если предположить что планета заселена под завязку и нужно куда-то девать половину населения - проще закопаться на 10 метров вглубь, провести световодные колодцы, и - пожалуйста - площадь поверхности планеты увеличилась в два раза!
solomon2
Oct. 25th, 2009 07:34 pm (UTC)
Re: Расселение?
1) А зачем вообще нужна эта связзь с метрополией?
2) Под землей горячо. Магма-с.
anton_lipovka
Oct. 25th, 2009 08:00 pm (UTC)
Re: Расселение?
1) А зачем нужно расселение без коммуникаций? Смысл?
2) Поз землей отлично. Уже сейчас на глубинах до километра температура вполне приемлима, а дальше, по мере остывания Земли и Солнца, подземное тепло останется единственным источником (до тех пор, пока разум не сменит носитель (не покинет тело в пользу чего-то более уместного).
solomon2
Oct. 25th, 2009 11:01 pm (UTC)
Re: Расселение?
1) А зачем вообще нужно расселение?
2) Под землей еще и трясет. И вообще неинтересно. Воздух надо нагнетать. Солнце остывать не будет, а наоборот будет раскаляться еще 5 миллиардов лет. Земля станет необитаемрй еще раньше.
( 19 comments — Leave a comment )