?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

РазочароVан

Просмотр первой серии "V" разочаровал. Получилась стандартная окрошка из старых научно-фантастических клише, лишь слегка приправленная несколькими забавными выпадами против обамовцев (особенно прикольно обещание людоедами-рептилиями всеобщего здравоохранения для землян).

После Явления жизнь человечества в сериале продолжается без особых потрясений. На самом деле внезапное объявление пришельцев на таком уровне (десятки коллосальных кораблей, зависающих над городами по всей планете) неизбежно вызовет тотальную панику и глобальный паралич экономической деятельности. Представление о том, что засланцы рептилий долгие годы жили на Земле, скрывая чешую под человеческой кожей, совершенно нелепо - такое не скроешь от патологоанатомов и рентгеновских лучей. Попытки же создателей сериала обвинить рептилий в терроризме, извращении некоей неназванной религии (о, политкорректность!) и мировом экономическом кризисе не только нелепы, но и поощряют конспирологическую истерию, и без этого зашкаливающую в последнее время в общественном сознании.

Сериал можно считать удачным только если его задачей является распространение дезинформации и неразберихи в предверии реального вторжения.

Tags:

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
a000796
Nov. 8th, 2009 09:12 am (UTC)
действительно одно из сильнейщих разочарований сезона. Логических ляпов куча. Но самое главное, что все становится понятно уже в первой серии - вот хорошие, вот плохие, но и среди плохих есть хорошие. Сериал можно закрывать. Хоть бы потянули интригу до конца сезона. Персонажи совершенно картонные.

Да и вообще сезон какой-то неудачный. Cougar Town очень быстро сдувается - последний эпизод уже просто скучный. Flash forward тоже начинает надоедать своими соплями
solomon2
Nov. 8th, 2009 04:48 pm (UTC)
Только один сюжетный ход может спасти сериал: Обама окажется рептилией!
a000796
Nov. 8th, 2009 04:54 pm (UTC)
"Да он и не особенно маскируется" MIB
solomon2
Nov. 8th, 2009 05:02 pm (UTC)
Я все же склоняюсь к мысли, что он не рептилия, а биоробот. На продвинутого пришельца не тянет...
a000796
Nov. 8th, 2009 05:05 pm (UTC)
как бы не оказался biohazard ))
a000796
Nov. 11th, 2009 10:31 am (UTC)
Сенсация! Во второй серии V замечен Сайлон! Очень неожиданный поворот событий ))
( 6 comments — Leave a comment )