?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Будущее Гулага

Будущее человеческой цивилизации на Земле мне видится как глобальный гулаг. За глобализацией последует гулагизация. В этом направлении указывают биологические, демографические, экономические, культурные и технологические тенденции современности.

Деградация биосферы. Неуклонный рост населения. Увеличение доли непродуктивного населения. Разнос и развал капиталистической системы хозяйства. Тотальная криминализация общества. Конец приватности. Государственный контроль физиологического и ментального состояния граждан и т.д. и т.п.

Единственная возможность спасения от такого будущего состоит в космическом побеге через запретную зону орбитального мусора. Увы, в силу физических ограничений, доступно это будет лишь очень немногим.

Tags:

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
alien3
Feb. 19th, 2012 10:35 am (UTC)
"состоит в космическом побеге через запретную зону орбитального мусора" - побег куда?
solomon2
Feb. 19th, 2012 02:52 pm (UTC)
Да куда глаза глядят. Загрузить поколенческие корабли-ковчеги всем необходимым и отправиться бороздить просторы Вселенной.
spamsink
Feb. 19th, 2012 04:11 pm (UTC)
Разрабатывать и успешно изыскивать на постройку этих кораблей средства, строить их и контролировать качество при увеличенной доле непродуктивного населения, разносе и развале капиталистической системы хозяйства, тотальной криминализации общества, видимо, святой дух будет.
solomon2
Feb. 19th, 2012 04:46 pm (UTC)
Это трудно, но возможно. Отдельные визионеры занимаются этим уже сегодня.
gans2
Feb. 19th, 2012 02:13 pm (UTC)
http://novchronic.ru/4012.htm

Из энциклопедии 2222 года

Поздневековье — историческая эпоха, пришедшая на смену модерну. По общепринятой периодизации, началась около 2010-2030 гг. Раздел исторической науки, изучающий эту эпоху, называется тардевистикой.
( 5 comments — Leave a comment )