?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все Поделить

Как известно, в Америке готовится т.н. "реформа иммиграции", т.e. в переводе с даблспика амнистия нелегальным иммигрантам, обещающая в силу кардинального изменения избирательного баланса превратить Штаты в Северную Мексику. Как полагается, Голливуд подогнал красочную агитку - "Элизиум" - новый фильм от создателя "Дистрикт 9".

На орбитальном хабитате богатенькие буржуи устроили себе рай, а население перенаселенной Земли задыхается в трущобах, болеет и вообще адски страдает, горбатясь на элизианские корпорации. Конечно, справедливо будет уравнять потенциалы, предоставить всем тем кто внизу элизианское гражданство и раздать сладких пряников в виде обамакера персональных регенераторов и обамофонов роботов-прислужников...

Прекрасно, но что-то мне подсказывает: если в царствие небесное пускать всех без разбору, то ад наступит и там.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
aka_human
Aug. 10th, 2013 05:21 pm (UTC)
А если аду подпускать понемногу, то жители адаптируются и привыкнут. И назовут новый ад новым раем.
solomon2
Aug. 10th, 2013 08:06 pm (UTC)
Если бы все действительно решалось так просто, то я - только за! ;)
aka_human
Aug. 10th, 2013 08:09 pm (UTC)
Так уже. Лет через двадцать пожилые американцы с хорошей памятью будут рассказывать какой была Америка. Желающие послушать будут усмехаться про себя - "во завирает!".
solomon2
Aug. 10th, 2013 08:32 pm (UTC)
Soylent Green
aka_human
Aug. 10th, 2013 08:38 pm (UTC)
Жутковато.
alexaggi
Aug. 10th, 2013 07:04 pm (UTC)
Фильм действительно полный отстой. Месадж тоже непонятен - за что боролся главный герой? Нахрена послали вниз три медбея? Они там что, жили в таком дерьме потому что они там все поголовно больные? В общем полная кащенка.
Первый фильм за много лет, за который хотелось потребовать деньги обратно. Обычно я такие фильмы как-то чую, а вот тут - попал.
solomon2
Aug. 10th, 2013 08:30 pm (UTC)
Только три медбея потому что ништяки быстро кончились :) Вообще, от того как это все шито белыми нитками можно даже подумать, что автор саботировал заказ. Во всяком случае, агитка провалилась!
alexaggi
Aug. 10th, 2013 11:48 pm (UTC)
Не знаю провалилась или нет, еще неизвестно. Но желаю им собрать минимум и не окупиться. Очень жаль что я за билет заплатил.
( 8 comments — Leave a comment )