?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Социальное

Уважаемые читатели!
Немедленно прекратите смотреть российское телевидение. Там зомбируют.

Прошу перепоста. Я никогда раньше этого не делал, но в данном случае noblesse oblige.

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
yigal_s
Aug. 24th, 2014 01:39 am (UTC)
а на американском телевидении просвещают и вообще сеют разумное, доброе, вечное.
solomon2
Aug. 24th, 2014 01:45 am (UTC)
Это только на Fox News.
rezoner
Aug. 24th, 2014 03:03 am (UTC)
И негров вешают, что особенно больно.
solomon2
Aug. 24th, 2014 03:12 am (UTC)
отстреливают
rezoner
Aug. 24th, 2014 03:14 am (UTC)
Ни за что ни про что!
shimon5
Aug. 24th, 2014 10:00 am (UTC)
Было бы за что, вообще б повесили!
ny_quant
Aug. 24th, 2014 08:55 pm (UTC)
Не вешают, а всего лишь линчуют. Зачем зря напраслину возводить?
nebotticelli_xl
Aug. 24th, 2014 02:33 am (UTC)
Тока щас поняли? Я уже много лет не смотрю.
solomon2
Aug. 24th, 2014 02:47 am (UTC)
Так я тоже не смотрю, поэтому и не знал. Но многие подвержены. Я забочусь о ментальном здоровье окружающих!
cema
Aug. 24th, 2014 04:05 am (UTC)
Капитан! Улыбнитесь!
solomon2
Aug. 24th, 2014 04:29 am (UTC)
Оказывается, не все еще в курсе.
elfus_satanas
Aug. 24th, 2014 05:03 am (UTC)
У меня даже телевизора нет.
solomon2
Aug. 24th, 2014 05:53 am (UTC)
Да, я вам верю :)
elfus_satanas
Aug. 24th, 2014 06:36 am (UTC)
Уже как 15 лет. Там всё равно ничего интересного для меня нет.
Интернета хватает.
Сериалы я смотрю исключительно американские на "родном английском", иногда британские.
Качаю с трекеров.
falcao
Aug. 24th, 2014 06:59 am (UTC)
теле-бухло
В связи со мной, это звучит как "перестать пить коньяк по утрам" :)
solomon2
Aug. 24th, 2014 01:15 pm (UTC)
Re: теле-бухло
Но для окружающих - это норма.
alice_girl
Aug. 24th, 2014 11:34 am (UTC)
Боюсь, что перепост не поможет. Кто смотрел до сих пор, те уже зомбированы.
Кто не смотрел, и так не будет.
Но вообще, это полный ппцц...
solomon2
Aug. 24th, 2014 01:13 pm (UTC)
Многие иностранцы могут попробовать, так пускай хоть до них дойдет отчаянное предупреждение.
misha_shatsky
Aug. 24th, 2014 12:45 pm (UTC)
Телевидение оправдано только специальное - всякие там системы наблюдения и слежения (особенно впечатляет, когда с Марса или чего подальше).Ну, и учебное, популярно-научное и т.п.А как mass media и для развлечения (даже при гипотетическом высочайшем художественном уровне, чего никогда не бывает) - телевидение чрезвычайно вредно.
Ну, с "информированием" всё ясно - даже при самой-самой демократии - картинка может создать у зрителя совершенно искаженное представление о реальности.И создает - потому что снимающий стремится к сенсационности.
А в смысле и высокой культуры (если чудом допустить), и развлекаловки - телевидение развращает зрителя своей легкой доступностью.Одно дело - идти в кино (даже на пустейший фильм) и сидеть в зале, а другое дело - позевывая смотреть на Гамлета и Горацио, удобно устроившись на диване и грызя орешки.Плюс к этому - сколько фильмов и спектаклей можно было до появления ТВ за вечер посмотреть? и каждый оставлял хоть какой-то след.А вечер перед включенным телевизором с сотней каналов? обычно не остается ничего..Это не просто "убивание времени", это гораздо хуже - человек намеренно отключает мозг, чтобы чувствовать комфорт.
P.S.Недаром Давид Бен-Гурион в 50ые годы всячески противился появлению телевидения в еврейском государстве.Оно появилось в Израиле, если не ошибаюсь (я тогда еще жил в СССР), только в 1968 г.
solomon2
Aug. 24th, 2014 01:11 pm (UTC)
Насчет развлекательной функции согласиться не могу, мозг необходимо периодически отключать, а иначе перегреется, и разум возмущенный закипит.
misha_shatsky
Aug. 24th, 2014 01:44 pm (UTC)
Всё дело в возможности или невозможности дозировки.
Если субъект идет в любой развлекательный балаган или в забегаловку, даже в одиночку (а обычно всё-таки в компании), то время пребывания там ограничено (да и деньги лимитируют).А просмотр развлекаловки по ТВ - это как балаган и "шведский стол" из спиртного у него на дому, причем всё заранее оплачено, так что можно и не останавливаться.Да и кто сейчас смотрит ТВ в компании? разве что футбольные болельшики в пабах.Так к ним и претензий мало, пока на улицу не вылезли.
Так что эффект отключения мозга посредством ТВ - точно по Парацельсу : "Всё есть яд и всё есть лекарство.Только доза делает вещество ядом или лекарством".
solomon2
Aug. 24th, 2014 01:56 pm (UTC)
Следуя этой логике, следует запретить водопроводную воду, а разрешить только в бутылках. Домашний нелимитированный интернет - тоже вред.
misha_shatsky
Aug. 25th, 2014 09:56 am (UTC)
"Следуя этой логике" - давно было сказано, что последовательность ведет к дьяволу.До абсурда можно довести любое предложение.Опять-таки всё зависит от баланса плюсов и минусов.Для развлекательного ТВ этот баланс становится отрицательным уже при продолжительности трансляции более пары часов в сутки (оценка чисто субъективная - по моим ощущениям).
В приведенных Вами примерах - количество выпитой воды из-под крана (я сам пью именно такую) лимитировано физиологически.Для Интернета же решающую роль играет индивидуальная реакция (сложно обусловленная и культурным уровнем, и возрастом), так что кому-то и 24 часа в сутки не вредно, а кто-то и за полчаса отравится.Но этим последним Интернет ограничивать бессмысленно, так как они всегда найдут себе другой источник духовной отравы.
Ну, а если разрешить доступ к информации только тем, кому, по мнению начальства, она не повредит ("избранным"), то получится в лучшем случае цензура, в худшем - сословное общество со всеми его прелестями.Так что запрещать не надо НИЧЕГО.
Но я ведь и не предлагал этого.Я просто констатировал опасность ТВ.Без опасностей жить вообще не получается (даже поесть и напиться воды).Вот пусть каждый и решает сам для себя.
P.S.И возвращаясь к теме исходного сообщения данной ветки - западное ТВ тоже немало зомбирует своих зрителей.В освещении событий на Ближнем Востоке это особенно заметно.Ну, об Израиле я говорить не буду - я всячески избегаю обсуждения еврейских и израильских тем в виртуале - допускаю только в реале с хорошо известными собеседниками.
Но вот эта самая "арабская весна" и, в частности, Сирия - как все на Западе, особенно во Франции, год назад горячились из-за Асада и бедных бородачей-повстанцев, которых Асад травил газами!Каждый выпуск ТВ-новостей с этого начинался, беспрерывно крутили ролики повстанческого агентства Угарит.А потом, в связи с изменением обстановки - как отрезало.Сейчас время от времени цедят сквозь зубы - но без всяких эмоций.И, соответственно, общественное мнение моментально переориентировалось.
P.P.S.Конечно, и тут дело в дозе.Аналогия : Российское ТВ - это тяжелый наркотик, которым манипулирует власть, западное - марихуана, продаваемая легально в лавчонках ради получения прибыли.

Нижайше прошу извинить за многописание.Знаю за собой такой недостаток, но ничего поделать не могу.Не умею коротко.

Edited at 2014-08-25 09:58 am (UTC)
ny_quant
Aug. 24th, 2014 08:56 pm (UTC)
Я только не понял, как Вы об этом узнали.
solomon2
Aug. 24th, 2014 08:59 pm (UTC)
Люди, которым я доверяю, предупредили.
( 25 comments — Leave a comment )