?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Vicious mofers, aren't they?

http://www.foxnews.com/politics/2017/06/12/us-attorneys-general-to-file-lawsuit-against-trump-over-foreign-payments-reports-say.html

Республиканцам следует мотать на ус и при любой возможности воздавать левой сволочи той же монетой.

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
wolf_gray
Jun. 12th, 2017 04:07 pm (UTC)
Единственный путь что-то сегодня изменить в западной стране - это лишить судейскую братию возможности вмешиваться в управление государством. Иначе, все попытки реформ обречены на провал.
solomon2
Jun. 12th, 2017 04:08 pm (UTC)
А где тогда найти управу на государственный произвол?
wolf_gray
Jun. 12th, 2017 04:28 pm (UTC)
Судьи - это часть гос-машины и часть произвола - по определению. Почему я должен считать судью, назначенного политиком, честнее этого политика или чиновника.
solomon2
Jun. 12th, 2017 05:11 pm (UTC)
Я имел ввиду произвол исполнительной власти. В Америке, по идее, должен быть баланс между законодательной, исполнительной и судебными ветвями государства, поэтому не стоит выплескивать с водой ребенка, и требовать чтобы часть гос-машины вдруг перестала работать.
wolf_gray
Jun. 12th, 2017 05:34 pm (UTC)
Я тоже за баланс. Если судьи будут избираться на прямых всеобщих выборах, то милости просим. А если г-жу Сото-Майор назначил пр. Обама, то она будет его орудием до света в конце туннеля. И я не сомневаюсь, что когда назначают кого-либо верховным судьёй, то в первую очередь берут человека, на которого есть убийственный компромат.
a_shen
Jun. 12th, 2017 04:19 pm (UTC)
А что мешает опубликовать этот злополучный tax return, о котором столько разговоров?
solomon2
Jun. 12th, 2017 05:04 pm (UTC)
А почему собственно он обязан опубликовывать свою частную информацию? Может быть их еще стул президента заинтересует?! Обама вот не опубликовывал свою академическую историю, и тишина... А разговоры эти ведутся не просто так, а чтобы раздуть из очередной мухи очередного слона.

https://definitions.uslegal.com/f/fishing-expedition/
ny_quant
Jun. 12th, 2017 05:25 pm (UTC)

А откуда известно, что это именно муха, а не настоящий слон?

solomon2
Jun. 12th, 2017 07:49 pm (UTC)
Шибко сильно дуют...
1master
Jun. 13th, 2017 03:23 am (UTC)
Это совершенно неважно. Важно, что пока у них нет доказательств, что там слон - ничего требовать не могут. Презумпция невиновности называется, придумана не просто так.
ny_quant
Jun. 13th, 2017 03:52 am (UTC)
Ну вот в суде и выяснится какие там доказательства.
1master
Jun. 13th, 2017 04:03 am (UTC)
Т.е. вы считаете, что будет все нормально, если к вам придут и потребуют поучаствовать в следствии и судебном разбирательстве без всяких доказательств?
ny_quant
Jun. 13th, 2017 12:25 pm (UTC)
Есть доказательства или нет, решит судья. Если нет, то он просто закроет дело.
1master
Jun. 13th, 2017 03:19 pm (UTC)
А до этого вас, например, арестуют. Или дом изымут, в порядке civil forfeiture. В процессе вы потеряете работу. Дом вам не вернут, но судья вас милостливо отпустит через несколько месяцев. И адвокату должны останетесь.
ny_quant
Jun. 13th, 2017 04:42 pm (UTC)
Не надо придумывать глупые страшилки. Чтобы ко мне пришли и арестовали нужен ордер на арест. Чтобы изъяли дом, civil forfeiture недостаточно, нужен суд. И в любом случае всё это через суд и вернется. Мерзкая практика, но никакого отношения к теме не имеющая.

Что же касается г-на президента, то он бесспорно владеет разными отелями, селясь в которых иностранцы платят ему деньги. Вот суд пусть и решит, законно это или нет. А каждый из нас может отдельно для себя решить, хотим ли мы что нашему президенту приплачивали через его бизнес. Собс-но, нам то уже поздняк метаться, думать об этом (и многом другом) надо было в ноябре. Сейчас можно только запастись попкорном и наблюдать как развернется дело в суде, если до этого дойдёт.
1master
Jun. 14th, 2017 07:04 am (UTC)
Чтобы изъять во множестве мест никакого значимого суда не требуется. А вот чтобы получить назад еще как требуется. Ну вот, просто первое, что под руку попалось.
Я вообще вам советую поинтересоваться темой, обнаружите, что она гораздо неприятней и масштабней, чем кажется. Там и дома, и машины, и банковские счета простых коротышек на десятки и сотни тысяч ("in 2014, for instance, federal authorities seized more than $5 billion in assets"). Чаще всего вообще без всяких обвинений по схеме "наша служебная собака чихнула, это не просто так, всё забираем". А люди потом годами пытаются получить свое назад, нередко безуспешно.
ny_quant
Jun. 14th, 2017 03:38 pm (UTC)
Про дома это вы сами придумали, но в любом случае всё это не имеет никакого отношения к теме.
1master
Jun. 15th, 2017 12:28 am (UTC)
Т.е. по ссылке сходить не судьба. Понимаю, неуютно делается. Сразу хочется, чтобы due process всё же был, но при этом опять же хочется, чтобы на мерзззсского трампа он не распространялся. Корпускулярно-волновой дуализм. Хорошая штука.
ny_quant
Jun. 15th, 2017 05:03 am (UTC)
Меня всегда забавляет, что те же самые люди, которые на каждом углу повторяют за трампом про fake news media и старательно перечисляют CNN, NYT, WaPo etc. немедленно и безоглядно верят тому, что написано в таком авторитетном источнике как ij.org - разумеется если публикация соответствует линии партии. Хотя про дома там ровно одна более чем сомнительная история, и та (если всему этому верить) со счастливым концом. И это опять же не имеет никакого отношения к теме, сколько не хлестай эту дохлую лошадь.

Если вам чего-то хочется от или для трампа, попробуйте написать письмо в инстанции. Вам там помогут. Пока что due process по полной схеме, сколько бы вы не хотели для него иммунитета на все случаи жизни.
1master
Jun. 15th, 2017 05:38 am (UTC)
Я сразу и не понял, что вы с поисковиками не очень. Ничего, я уверен, что справитесь, таких историй пол интернета. Там одна статистика впечатляет, когда отдельно взятый штат отоваривает в районе 2000 домов за пятилетку, это, если вдруг считать сложно, примерно дом в день, считая без выходных. Чистая случайность, везде сплошные истории со счастливым концом.

Про партийность отдельно смешная реплика, учитывая, что это говно вполне равномерно поддерживают обе партии, даже, пожалуй, республиканцы побольше, ибо полицейские профсоюзы.

И нет, мне для трампа ничего специального не хочется. Я просто понимаю, что если окажется, что можно так раскатать даже президента, то уж меня раздавят и не заметят. А эта перспектива мне совсем не нравится, поэтому я лучше заранее за президента выскажусь.
ny_quant
Jun. 15th, 2017 01:51 pm (UTC)
Я сразу понял что вы будете до посинения копать ссылки в любых помойках интернета чтоб доказать (самому себе) нечто совершенно не имеющее отношение к теме.

Если ничего специального не хочется, то вообще непонятно зачем Вы тут воду в ступе толчете. Собственность у него никто не отбирает, иск подан в суд в законном порядке. Какие проблемы?
ny_quant
Jun. 16th, 2017 07:45 pm (UTC)
OK, убедили: таки могут забрать дом через civil forfeiture. Очень плохо, но это как не имело никакого отношения к теме, так и не имеет.
a_shen
Jun. 14th, 2017 11:06 am (UTC)
не знаю, мне кажется, что публикация результат анализа кала на яйца глистов успокоит какую-то часть жителей (пусть даже они и понапрасну волнуются), то что мешает это сделать? что, публика tax return не видела, что ли? в чём тут возможный вред?
solomon2
Jun. 14th, 2017 02:03 pm (UTC)
Это мелочи. Пусть Президент оправляется публично!
( 25 comments — Leave a comment )