?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

The Spiritual State of the Union

Глядя на искаженные бешеной злобой морды демократов (один из мерзавцев не выдержал и выбежал из зала, а у выступавшего с ответным заявлением буквально потекла пена изо рта), становится понятен накал борьбы за будущее человечества, происходящей сейчас в духовных сферах. Трамп - фигура совершенно мифологическая, и ему нужна максимальная духовная поддержка. Всем людям доброй воли следует приложить эту добрую волю в правильном направлении.

Tags:

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
i_eron
Jan. 31st, 2018 05:51 pm (UTC)
Про Трампа, как мифологическую фигуру - отлично. Но такие, как, допустим, Зевс в начале карьеры, Прометей или там мелочь вроде Геракла - неплохо справлялись и без "максимальной духовной поддержки". Я считаю, пускай он сначала победит монстров и принесёт людям свет, а тогда уж мы восславим его имя. Иными словами, спускаясь из греков в варяги - утром деньги, вечером стулья.
solomon2
Jan. 31st, 2018 06:00 pm (UTC)
Нет, так духовные сферы не работают. Необходима искренняя вера, а иначе реальность пребудет в косной материи.
i_eron
Jan. 31st, 2018 06:12 pm (UTC)
Если так, то он просто монотеистический духовный лидер, нуждающийся в пастве, в лучшем случае пророк, а никакой не мифологический политеистический герой.

И то верно - он признался в конце вчерашней речи, что Америку делает великой-опять не он сам, как мы думали, а просто люди. Если демократы - монстры с бешеной злобы мордами, то побеждать их должен герой, а не лидер. Боюсь, умучают они его, кровушки напьются, паству уведут.
solomon2
Jan. 31st, 2018 06:19 pm (UTC)
И бояться не надо. Весь мир - это очень узкий мост.
i_eron
Jan. 31st, 2018 06:28 pm (UTC)
Эк Вы, начав с мифологии, так быстро перешли обратно на последовательный монотеизм. Обычно я стараюсь попадать в тон записи, а тут не успеваю развернуться - извините.
solomon2
Jan. 31st, 2018 06:48 pm (UTC)
Я мыслю в более широких терминах. Мифология, монотеизм - это лишь формы проекций из области духовного.
i_eron
Jan. 31st, 2018 06:59 pm (UTC)
Верно, у меня так широко голова не раскрывается - не соображу, как сочетать "мифологическую фигуру" и "гешер цар меод". Никак не могу переступить через свой предрассудок, что мифологические фигуры бывают героическими, но не бывают моральными.
solomon2
Jan. 31st, 2018 07:15 pm (UTC)
Мифологические фигуры бывают метафорическими ;)
i_eron
Jan. 31st, 2018 07:27 pm (UTC)
Я понимаю :-)

Мне просто показалось забавным и метким сравнение этого президента с "мифологической фигурой", противостоящей злобным монстрам и стихиям - именно потому, что это подразумевает сочетание иррациональной дерзости, оптимизма и аморальности.

А лидер, весь в белом, ведущий паству через узкий мост - совсем другая роль. На неё легче нового найти, чем этого отмыть.
solomon2
Jan. 31st, 2018 07:49 pm (UTC)
Если духовная реальность будет развиваться исключительно по готовым клише, то она не будет так интересна. Гремучая смесь получится, если слить обе ипостаси в один флакон.
arpad
Jan. 31st, 2018 06:28 pm (UTC)
Ну если тринадцатый подвиг Геракла...
i_eron
Jan. 31st, 2018 07:29 pm (UTC)
Нам, вроде, обещали шестой подвиг, который с авгиевыми конюшнями. Но это дело идёт пока как-то медленно.
( 12 comments — Leave a comment )